153ª Fiera, 59° Palio

Classifica finale

1°  Zanasi Valeriano, Modena (punti: 321,136)
2°  Zoboli Fabrizio, Nonantola (punti: 321,111)
3°  Foroni Alessio, Modena (punti: 319,233)
4°  Comune di Fiorano, Fiorano (punti: 318,150)
5°  Vandelli Deodato, Castelnuovo(punti: 317,311)
6°  Artioli Stefano, Carpi (punti: 316,600)
7°  Burani Aldo, Modena (punti: 316,545)
8°  Sgarbi Giacomo, Soliera (punti: 315,648)
9°  Martinelli Lorenzo, Carpi (punti: 314,961)
10° Iubini Fabio, Guiglia (punti: 314,706)
11° Baldazzini Sara,Vignola (punti: 314,300)
12° Bertoli Matilde, Fiorano (punti: 313,111)

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Assaggi da Aprile a Giugno 2024

Campioni presentati
Campioni regolari 1411
Campioni fuori gara GP 303 + 25 Fuori Zona
Totale campioni 1.739
Partecipanti allo svolgimento assaggi
Maestri Assaggiatori 121
Assaggiatori 65
Allievi 189
Totale 375
Numero assaggi per categoria
Maestri Assaggiatori 9.979
Assaggiatori 4.276
Allievi 9.505
Totale assaggi 23.760

La Marchiatura

Come tradizione vuole, il barile contenente il migliore aceto Balsamico Tradizionale dell’anno è stato marchiato a fuoco con il simbolo indelebile “il tragno” della Consorteria che resterà per i  posteri un valore affettivo di tutto rispetto.  In quella batteria si è creato l’ambiente perfetto per ottenere un aceto eccellentissimo. Il fuoco è il principio del balsamico fin da quando si cuoce il mosto  e questa è la migliore conclusione naturale di questo lungo processo a sottolineare il fuoco della passione che arde nel cuore di tutti gli appassionati di Aceto Balsamico Tradizionale.